我校召開民主黨派、統戰團體2020年校情通報會

暨統一戰線先進集體和先進個人表彰會

 

16日下午,我校在行政樓501會議室召開民主黨派、統戰團體校情通報會,通報2020年學校事業發展情況,表彰“十三五”時期我校統一戰線先進集體和先進個人。校黨委林進川書記、李澤彧副書記、黨政辦負責人和學校各民主黨派及統戰團體代表參加會議,校黨委統戰部副部長陳越主持會議。

李澤彧副書記首先作2020年學校事業發展情況通報,簡要介紹了我校2020年在疫情防控、黨建思政、教學科研、人才引進、對外合作、辦學條件、統戰工作等方面所采取的舉措和取得的成績。2020年以來,學校堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,在上級黨委、政府的正確領導下,統籌推進疫情防控和學校事業發展,圍繞“立德樹人”根本任務,堅持新發展理念,不斷創新思政教育,強化內涵提升,全方位推動高質量發展,科研經費、研究生教育實現了新突破,高層次人才引育、學科競賽、基建工程等取得了新成效,學校辦學成果和重要工作情況獲上級領導多次批示肯定。

“學校辦學成績的取得是全校上下共同努力的成果,民主黨派、統戰團體發揮了重要的作用?!绷诌M川書記在講話中對學校統一戰線成員發揮專業優勢,大力支持學校疫情防控工作,踴躍為抗疫工作捐資捐物、獻計獻策表示感謝,對過去一年來民主黨派、統戰團體成員在教學科研、服務地方和參政議政方面取得的成績表示祝賀,表示學校將繼續大力支持統戰工作,加大對民主黨派成員的培養力度,推動民主黨派在學校辦學發展中發揮更大的作用。林書記同時介紹了學校在國家級獎項數量、硬件建設和高層次人才引進等方面存在的不足和困難,表示學校將大力加強領導班子建設,進一步完善相關規章制度,推動建立責權利統一、更加科學和規范的管理運行機制,希望統戰團體廣大成員繼續大力支持校黨委各項工作。就下一步統戰工作,林書記提出了三點意見:一是政治上不能含糊,廣大統戰成員要繼續增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,與中國共產黨同心同德、同向同行;二是作風上不能漂浮,要深植家國情懷,積極發表真知灼見,為學校分憂,為社會盡責;三是紀律要求上不能迷糊,要增強集體榮譽感和個人責任意識,存戒懼、知敬畏、守底線,嚴格落實師德師風要求,爭做新時代立德樹人、教書育人的楷模。值此辭舊迎新之際,林書記向我校統一戰線廣大成員致以誠摯的問候和新年祝福。

“十三五”期間,學校統一戰線廣大成員以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞中心服務大局,立足崗位建功立業,為學校改革發展和地方經濟社會發展做出了積極貢獻。座談會上,林進川書記和李澤彧副書記共同頒發“2016-2020年統一戰線先進集體和先進個人”榮譽證書,4個先進集體、10位參政議政先進個人、13位熱心黨派和團體工作先進個人以及4位統戰信息工作先進個人獲得表彰。

座談會后,李澤彧副書記以《認真學習貫徹十九屆五中全會精神——科學謀劃我校“十四五”事業發展的視角》為題,作黨的十九屆五中全會精神專題宣講報告,深入闡釋了五中全會召開的歷史背景與主要成果,介紹了學?!笆奈濉币巹澗幹七M展情況,使與會人員對五中全會的深遠意義和學?!笆奈濉卑l展愿景有了更深入的認識和了解。大家表示將立足本職崗位,加強自身建設,凝聚統戰力量,展現統戰擔當,為學校新一輪高質量發展和地區經濟社會發展做出新的更大貢獻。(宣傳部、統戰部)

 

民主黨派、統戰團體校情通報會

 

校黨委林進川書記講話

 

 

 

 

校黨委林進川書記、李澤彧副書記為統一戰線先進集體和先進個人頒發榮譽證書

 

校黨委李澤彧副書記向民主黨派、統戰團體代表宣講黨的十九屆五中全會精神