福建省外文學會常務理事會工作會議在我校召開

 

日前,由我校承辦的2020年福建省外國語文學會常務理事會工作會議在杏林灣酒店召開,來自福建省各高校外語專業的常務理事和專業負責人共32人出席會議,會議由學會秘書長廈門大學楊士焯教授主持。

我校外國語學院院長張金生作為今年年會承辦單位負責人匯報了年會籌備工作進展情況。會議討論了本年度的年會召開問題,決定于12月中旬召開2020年年會,將視疫情防控情況采取線上與線下相結合或線下方式進行。會議還討論了屆滿領導留任問題和領導班子調整問題,表決通過了新任領導班子名單。此外,會議還對《福建省外國語文學會章程》修改稿進行了討論,提出了新的修改意見,并原則通過新章程。

在會議自由發言和討論階段,與會人員積極建言獻策,就學會的發展和外語專業的學科建設提出了很多寶貴的建設性意見。林大津副會長進行了會議總結,充分肯定本次會議取得的成果,并對我校為本次會議所做的嚴密細致、精心周到的保障工作予以高度肯定。張金生院長表示,將繼續緊鑼密鼓做好學會年會的籌備工作,克服疫情帶來的不利影響,把本屆年會辦成一次高質量的會議。(外國語學院)

會議現場

外國語學院張金生院長匯報年會籌備情況