市政協副主席黃奮強一行來我校調研

   

1229日上午,廈門市政協副主席黃奮強、辦公廳主任徐文東一行來我校,圍繞知識產權教育與人才培養工作進行專題調研。校黨委林進川書記、李澤彧副書記,教務處、科研處、教師工作部、經濟與管理學院等相關單位負責人參加了調研座談會。

座談會上,林進川書記對黃奮強副主席一行的到來表示歡迎,對市政協長期以來對學校發展建設的關心支持表示感謝,并簡要介紹了我校的辦學歷程和近年來在人才培養、學科建設、服務地方等方面取得的成效。他表示,學校高度重視知識產權教育,深入開展創新教育,人才培養體系不斷完善,今后將在工程教育、科技創新、應用型人才培養等方面持續發力,不斷提升人才培養質量和服務地方經濟社會發展的能力,早日實現更名大學、建成國內一流高水平應用技術大學的目標,為廈門建設國家中心城市做出應有的貢獻。

校知識產權研究所主任郭曉珍在會上作知識產權教育及人才培養情況匯報。她從學校知識產權本科專業辦學、福建省知識產權遠程教育平臺廈門分站運營、中國(廈門)知識產權維權援助中心廈門理工學院工作站、科研及服務地方等四個方面詳細介紹了學校的主要做法和經驗,對知識產權人才培養工作提出了相關建議。

黃奮強副主席對學校在知識產權教育、學科建設、專業人才培養等方面取得的成績給予充分肯定。他指出,廈門市高度重視知識產權促進與保護工作,廈門理工學院作為一所“省市共建、以市為主”的地方高校,要充分發揮辦學優勢,進一步挖掘潛力,持續在創新引領、專業教育、人才培育、產權保護方面下功夫、做文章,注重人才培養與專業培訓,充分發揮知識產權的專業特色,加大“保護”與“應用”的雙重力度,持續呼應地方產業需求,加強知識產權的創造和利用,為廈門市經濟社會發展貢獻更多智慧和人才。

調研座談會前,黃奮強副主席一行在校領導的陪同下,先后參觀了我校綜合大樓建筑學專業教室、高壓檢測中心、風洞實驗室等場所。(宣傳部)

 


調研座談會




實地參觀調研