校領導帶隊開展元旦前安全檢查

 

元旦佳節來臨之際,為切實做好校園安全工作,讓師生員工過個安全、愉快的假期,1231日下午,校黨委林進川書記、朱文章校長、林志成副書記、尤國順副校長帶領黨政辦、學工處、團委、后勤處、保衛處等職能部門負責人進行節前安全檢查。

校領導一行先后到圖文信息廣場、大門崗亭、學生食堂等重點區域,對各單位疫情防控、前期安全自查及各類安全措施落實情況進行深入檢查。在圖文信息廣場和北門崗亭,校領導詳細了解元旦假期安全保衛工作安排和疫情防控相關措施,要求保衛處、學工處、團委等職能部門要嚴格落實假期人員進出管理等各項疫情防控措施,做好留校學生安全教育和校內活動管理,切實維護校園秩序,確保假期校園安全穩定。在學生第一食堂,校領導仔細檢查用餐環境、消防安全、食品衛生以及設施安全等,詳細了解食堂假期飲食供應情況,要求后勤處等部門要嚴把食品質量和安全關,切實保障飲食安全。

林進川書記在檢查中強調,全校各單位要時刻緊繃安全這根弦,壓緊壓實安全主體責任,加強假期值班值守,落實落細各項安全防范措施。在近期新冠肺炎疫情流行加速,我國本土疫情呈現零星散發和局部聚集性疫情交織疊加的新態勢下,特別要克服麻痹思想、松勁心態,毫不松懈做好疫情防控各項工作。元旦假期恰逢寒潮來襲,林書記要求各單位要做好防御寒潮各項工作,在保障安全的前提下,為師生提供更便捷、溫馨的服務,確保全校師生員工度過一個安全、歡樂、祥和的元旦佳節。宣傳部

 

校領導一行在圖文信息廣場檢查安全措施落實情況

在北門檢查校園門崗管理情況

在學生食堂檢查食品衛生及安全管理情況