我校學子獲第二屆全國有聲閱讀大賽短音頻組第一名

 

日前,我校影視與傳播學院19級播音2班周子珂、吳澤林、李佳霖同學共同創作的《共戰疫——一杯咖啡連接兩岸溫情》(指導老師:李玲玲、江南)獲第二屆全國有聲閱讀大賽短音頻組第一名。

該作品以新冠肺炎疫情中全國人民積極抗疫為背景,講述了身處福州的90后臺灣青年郭屹凡在大陸積極抗疫的故事,通過講述與電話訪談相結合的方式,呈現出90后臺灣青年郭屹凡親手制作暖心咖啡,為醫護人員送去關懷的過程及其以一杯杯咖啡連接兩岸溫情的初衷與愿景。

本次比賽由中國廣播電視社會組織聯合會有聲閱讀委員會、浙江教育出版集團主辦。比賽旨在倡導全國大學生積極參與有聲閱讀,提升有聲語言表達能力和學生人文底蘊、審美情趣,進一步引導廣大青年學生樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,激發他們追求理想、積極投身新時代社會主義建設的意志和信念,增強中華民族創新創造活力。此次賽事自2020年夏季啟動以來,得到全國近百所高校的積極響應,共收到小說演播、短音頻兩個組別的作品共計300多件。(影視與傳播學院)